Deprecated: Function create_function() is deprecated in /customers/f/5/7/kgv-haunstetten.de/httpd.www/wp-content/themes/kgv/functions.php on line 16  Stadtverband Haunstetten der Kleingärtner e.V. | Der Verein

Mit freundlicher Unterstützung der Raiffeisenbank Haunstetten

Raiffeisenbank Haunstetten

Der Verein

Der Stadtverband Haunstetten der Kleingärtner e.V. ist ein gemeinnütziger Verein mit ca. 350 Mitgliedern und ist dem Landesverband Bayerischer Kleingärtner e.V. angeschlossen.

Wir sind außerdem eingebunden in der Arbeitsgemeinschaft Haunstetter Vereine und Organisationen e.V. und dort auch aktiv tätig.

Der Verein verfolgt weder wirtschaftliche noch auf die Erzielung von Gewinnen gerichtete Ziele. Zweck und Aufgabe des Vereins sind die Erhaltung und Schaffung öffentlichen Grüns durch die Förderung des Kleingartenwesens, die im Einzelnen lauten:

• Förderung der Landespflege und des Umweltschutzes
  • Weckung und Intensivierung des Interesses in der Bevölkerung, insbesondere bei der Jugend für einen Kleingarten als Teil öffentlichen Grüns und um den Menschen und seine enge Verbindung zur Natur zu erhalten

Eine Mitgliedschaft ist sehr wünschenswert, aber nicht vererbbar und nicht übertragbar.

Unsere Gartenanlagen liegen idyllisch zwischen Brunnenbach und Lochbach am Waldrand von Haunstetten.

Gärten werden deshalb nur selten und auch nur bei Krankheit oder Tod zurückgegeben. Die Neuvergabe eines Schrebergartens erfolgt nach einer vom 1. Vorsitzenden geführten Liste, auf der zur Zeit ungefähr 78 Bewerber (Stand: 03/2018) stehen.

Feste Veranstaltungen wie Faschingsbälle, Mitgliederversammlungen, Weißwurstessen und Preisschafkopfen, Anlagen- und Gartenfeste sowie Weinfeste und Jahresabschlussfeiern sind wesentliche Bestandteile unseres Vereinslebens.

Wir hoffen auf reges Interesse vieler Augsburger und Königsbrunner Bürger für unseren Internetauftritt.